苏州市城市总体规划(2040)编制改革暨“城市双修”工作动员大会顺利召开

828日上午,市政府组织召开苏州市城市总体规划(2040)编制改革暨“城市双修”工作动员大会,会议由市政府常务副市长王翔主持,代市长李亚平,副市长吴晓东,市政府秘书长杨知评,市政府副秘书长汪香元出席会议,46区政府(管委会)、46个市委市政府相关部门主要负责人,市规划局领导班子全体成员、所有处室负责人,各市、区规划局(分局)主要负责人,市区各镇、开发区(省级以上)政府(管委会)主要负责人共120余人参加会议。

会上,吴晓东副市长对苏州市城市总体规划(2040)编制改革及“城市双修”工作的目标任务、工作要求、时间安排等进行了具体部署,最后李亚平代市长作动员讲话,对下一步工作提出了三个方面的具体要求:一是要深化认识,切实增强工作的责任感和使命感,在保证高质量的前提下加快城市总体规划(2040)编制工作进度,有步骤、有秩序地推进“城市双修”试点工作。二是要突出重点,从科学确定城市发展战略定位,厘清城市“底账”、坚守城市发展“底线”,突出“多规合一”等三个方面加快推进城市总体规划编制工作,从抓紧开展专项规划和专题研究,抓好重点项目建设,研究探索“生态修复和城市修补”新技术、新方法、新模式等三个方面高质量完成好“城市双修”试点工作。三是精心组织,强化组织领导、宣传发动、对上衔接,全力推动苏州市城市总体规划(2040)编制改革及“城市双修”工作顺利开展。