苏州市规划局完善《苏州市交通影响评价管理办法》加强对从业单位管理

《苏州市交通影响评价管理办法》(以下简称《办法》)自2015年1月1日实施以来,在指导城市建设和新城开发、规范建筑设计方案行政审批等方面发挥了重要的作用。

为贯彻落实行政体制改革的要求,根据《省政府办公厅印发关于清理规范行政审批中介服务专项治理的实施方案》、市政府《关于加强苏州市行政审批中介机构管理的实施意见的通知》、《关于做好苏州市行政审批中介机构信用评价工作的通知》精神,为建立健全涉审中介机构监管体系和信用评价体系,规范行政审批中介服务,引导中介服务市场健康发展,我局对《苏州市交通影响评价管理办法》“第四章从业单位管理”的内容进行了修改和完善。新的《办法》增加了对从业单位备案管理、信用评价管理的相关内容,细化了对交评单位的评级管理,包括入库等级评定及年终考核评级等,进一步明确了从业单位违反相关规定的具体处罚措施。

修改内容将于2018年1月1日正式实施,新的《办法》颁布实施将进一步完善涉审中介机构监管体系和信用评价体系,规范苏州市交通影响评价工作的开展,提高规划管理水平。

(市政处)