市政府督查室徐自建主任一行赴我局指导工作

10月11日下午,市政府督查室徐自建主任一行赴我局进行专题指导和座谈交流,会议由朱卫跃副调研员主持,局各处室、分局和基层单位代表参加。会上徐自建主任围绕在新形势下政府督查工作的理解、任务和实践三方面内容做了专题讲座,指出督查工作的出发点和落脚点就是督促检查,狠抓落实。张锦亮副主任从“会前、会中、会后”几个阶段对“两会”建议提案的办理要求和方法做了详细的指导。张年军副主任针对“政务信息”报送做了专题讲解,重点围绕什么是好信息、怎样挖掘信息和如何做好信息工作谈了要求和体会,对我局的信息报送工作有很强的指导意义。

通过专题讲座和现场指导,各部门代表对市政府督查室的职能和工作有了更加全面和深刻的理解,下一步办公室将讲座内容和相关材料发至全局职工,让大家更好的领会督查工作精神,务实高效完成督查工作任务;重点做好以下几方面:一是抓好市政府督查室督办的重大决策、重要会议、重要文件精神、重大专项工作的落实工作;二是及时完成政府领导批示件的办理工作;三是高标准、严要求完成“两会”建议提案办理工作;四是重视督查室交办的“市长信箱”来信,并做好来信回复工作;五是提升我局信息报送的质量和数量。