完善轨道换乘系统规划,服务市民高品质公交出行

为推动城市交通资源整合,提高公共交通服务水平,苏州市规划局、苏州市交通运输局、苏州市轨道集团公司联合组织编制了《苏州市轨道交通三号线与地面交通衔接换乘规划》(以下简称《规划》)。在充分征求了各部门及属地政府意见后,已完成报批。

轨道三号线为东西向线路,经高新区、姑苏区、吴中区、工业园区,线路起于沪宁高铁新区火车站,终于工业园区阳澄湖半岛南侧的唯亭站,全长约45.2公里,设站37座 (换乘车站15座)。《规划》依托轨道建设,统筹规划站点周边公共自行车租赁点、非机动车换乘停车场、公交中途站、公交站场、机动车换乘停车场等各类换乘设施的布局和规模,并对沿线慢行通道进行了研究。

此次规划旨在为轨道客流提供方式多元、服务人性、换乘便捷的出行服务,并充分利用沿线交通换乘设施,扩大轨道交通辐射范围,构建以轨道交通车站为核心的综合换乘体系,服务市民高品质公交出行。

                                        (市政处)