苏州市城市总体规划(2017-2035年) 专题研究通过验收

10月17日,苏州市规划局会同中国城市规划设计研究院、苏州规划设计研究院召开了苏州市城市总体规划(2017-2035年)专题研究结题验收会。会议邀请了苏州科技大学杨新海教授、深圳大学张宇星教授,汉堡市规划局总规划师、清华大学Andrea Krupski von Mansberg教授,东南大学杨俊宴教授,上海同济城市规划设计研究院空间规划院朱郁郁院长,苏州科技大学城市规划设计研究院蒋灵德院长6位专家,共同听取和审阅了总规10个专题。

来自北京、上海、南京等地的研究和技术团队围绕“苏州城市空间功能大数据解析研究”、“苏州城市创新发展路径与实施策略研究”、“苏州在全球、国家和长三角区域中的定位与角色”、“苏州市人口发展与人口战略研究”、“苏州城市文化与城市特色研究”、“基于遥感的苏州生态空间研究” 等专题进行了汇报。与会专家认为专题研究紧跟学术前沿,研究思路清晰,方法得当,具体工作扎实到位,形成的结论对提高总规成果的质量和水平起到了有力支撑,一致同意通过验收。