高新区狮山街道向阳路片城市设计通过专家论证

2017年8月25日,苏州市规划局高新区分局、狮山街道联合召开“苏州高新区狮山街道向阳路片城市设计评议会”。5位专家及高新区规划分局、狮山街道、高新区相关部门参加了会议。三家竞赛单位作了规划汇报,与会专家和代表进行了认真讨论。

为进一步优化城市设计,专家组提出了相关意见:一是强化规划策划,建议在深化方案前,准确理解企业总部基地需求和建设模式,并将相关内容落实到深化方案中,增强项目的可操作性和前瞻性。同时,建议用地布局适应多样化的开发模式,便于后期灵活招商。二是扩大设计范围,最西端作为门户形象和交通节点,建议将其纳入深化设计的范围,融入整体城市设计进行优化。三是建议开发规模结合片区定位考虑;同时建议结合周边区域商业规模,以及总部经济自身需求确定,商业体量不宜过大。四是对于新增住宅,需结合周边统筹考虑学校等公共配套需求规模和布局。五是进一步研究建筑布局、规模与道路交通的关系。此外,建议高层建筑做好与周边居住的日照分析。

下一步设计单位将结合企业总部经济发展要求,尽快优化城市设计开发规模、开发模式等内容,快速推进向阳片总部经济特色园区的规划建设。

(高新区分局)