吴江区规划局连续三年获评依法行政工作优秀单位

近日,吴江区规划局被吴江区建设法治政府工作领导小组办公室评为2016年度依法行政工作优秀单位。这是自2014年以来,吴江区规划局连续第三年在依法行政工作中获评优秀。回顾三年来的工作,吴江区规划局严格落实城乡规划法律法规,正确、全面履行法定职责,取得了一定成绩。

一是严格规范行政执法程序,强化规划实施管理。贯彻执行行政执法“三项制度”,认真做好各个流程节点工作。加强对建设项目的事中事后监管,有序开展“双随机一公开”执法检查。

二是加强能力建设,推进科学民主决策。严格执行重大行政决策程序规定,主动回应社会关切。深入贯彻落实城乡规划公示制度,及时、全面地对各类规划进行批前公示、批后公布,主动接受社会各方监督。尤其在老城改造过程中,多方听取意见建议,多次调整改造方案,最大程度采纳合理化意见建议。

三是提升行政服务效能,加快职能转变。加快吴江智慧规划管理信息系统建设,实现项目报建和后续许可监管的系统管理。

(吴江区规划局)