昆山市成功举办2017年绿色出行活动

根据住房城乡建设部倡议,昆山市于2012年签署协议成为承诺开展无车日活动的城市,于每年9月22日开展无车日绿色出行活动,至今已连续开展6届。今年在昆山市政府大力支持下,昆山市规划局通过精心部署和安排,以“绿色交通·共享出行”为主题,组织了内容丰富和形式多样的活动,对社会各界起到良好的宣传引导作用,倡导绿色交通。

一、精心筹备、周密部署

昆山市2017年绿色出行活动由昆山市规划局承办,宣传部、公安局交警大队、城管局等部门配合支持。为圆满组织好活动,昆山市规划局对活动进行精心筹划和周密部署,制定完善的活动方案,确保各项活动按预期有序展开。

二、内容丰富、形式多样

围绕“绿色出行·共享交通”的活动主题,昆山市规划局依据绿色出行活动组织手册制定《昆山市2017年绿色出行活动方案》,在一周时间内开展活动倡议宣传、问卷调查、公车停驶、划设无车区域等特色活动,多方式鼓励绿色出行。

三、系统宣传、扩大影响

为提高社会各界的绿色出行意识,9月22日活动当天在玉山广场设置现场宣传点,通过发放宣传材料、绿色出行小礼品、问卷调查等进行宣传,并在活动前后通过微信公众号等新媒体进行系统宣传,实现线上与线下活动的联动,为绿色出行营造良好氛围,扩大绿色出行活动影响范围。

(昆山市规划局)