苏州市规划局开展《苏州历史文化名城保护专项规划(2035)》市民调查活动

目前,《苏州历史文化名城保护专项规划(2035)》正与《苏州市城市总体规划(2035)》同步编制。为了总结过去名城保护建设工作得失,推动苏州历史文化名城保护实践工作不断深入,继续保护和彰显名城的价值与特色,苏州市规划局联合苏州规划设计研究院于2018年3月28日至2018年4月11日,通过苏州市人民政府网站平台和问卷星平台向苏州市民发放调查问卷,征求广大苏州市民的意见,为建设美好的名城献计献策。

调查活动期间总计收到问卷调查结果433件,接受问卷调查的主要对象为中青年市民群体,受访市民普遍学历较高,大部分为本科及以上学历,占比79.62%,53%的受访市民以已经在苏州生活20年以上。他们对苏州的历史文化资源、名城保护、名城功能定位、历史文化传承、古城区面临主要问题等方面给出了自己的答案。

                                               (总工室)