加快城市更新,枫桥片打造创新门户水岸客厅

近日,《苏州高新区中心城区西北片局部地块控制性详细规划动态更新暨枫桥东北片产业区更新改造城市设计》通过了专家论证,规划拟在枫桥片打造高新区创新发展标杆区。

枫桥东北片产业区位于高新汽车城及周边区域,规划面积1.79平方公里,是高新区重要的东部门户。目前,现状以汽车产业和低效工业为主,用地低效、城市环境较差。规划以城市双修和工业更新为目标,打造高新区创新门户和水岸客厅。结合轨道交通DOT开发,植入新的城市功能,梳理道路系统规划,全新布局用地功能,提高用地效率,优化公共空间,积极指导区域未来产业转型升级和创新发展。

为进一步完善规划,专家组提出加强道路交通承载力评估,完善道路交通系统规划和交通组织,适度考虑用地更新实施步聚和弹性,优化公共开放空间系统,加强外部与地块内部慢行系统的串联。接下来,设计单位将在专家建议指导下修改完善该规划,并按规定程序向市政府报批。

 

(新区分局)