吴江区管廊办一行赴苏州管廊公司学习考察

为了加强城市地下综合管廊规划建设工作的指导,11月22日下午,吴江区规划局局长、管廊办主任史纲同志一行赴苏州管廊市级指挥监控中心学习考察。苏州管廊公司总经理姜裕华及相关部门负责人陪同接待。

考察团首先参观了苏州地下综合管廊展示馆,了解了苏州试点管廊建设成果及后期规划情况,实地参观了城北路管廊示范段廊体,包括水信舱、电力舱等,现场了解了城北路管廊分舱设置及管线入廊情况。随后双方进行了座谈,交流了当前市级层面的相关政策及工作要求,就地下综合管廊规划设计、工程技术、施工组织、管线入廊、费用收取、运行维护等方面的内容进行深入探讨。

学习考察临近结束时,区规划局副总规划师赵俊英表示,通过此次学习考察,了解到了苏州综合管廊项目先进的规划理念及丰富的建设经验,考察团一行收获颇丰。这次学习对吴江区综合管廊之后的规划建设和运营管理具有积极指导意义。希望后期双方可以在技术、服务等方面进行更深层次的交流和探讨,实现合作共赢。

(吴江区规划局)