《吴中区太湖路城市空间提升工程总体设计》 专家评审会顺利召开

随着吴中区进入存量提质发展的新阶段,城市空间品质成为城市整体提优的重要环节。太湖路作为运河文化带的重要组成部分及吴中区行政功能的集中区域,具有非常突出的地位及重要的职能。为更好提升太湖路城市空间,吴中区于2018年4月启动编制了《吴中区太湖路城市空间提升工程总体设计》(以下简称《设计》),目前该设计已完成并于2018年12月28日顺利召开专家评审会,吴中区人民政府以及吴中区相关板块、部门领导参加了会议。会议邀请了苏州市规划局徐克明总规划师、苏州科技大学范凌云教授等五位专家组成专家组出席。

《设计》在对现状进行全面梳理总结的基础上,提出了太湖路城市空间提升的目标和策略,明确了系统专项引导及重点实施节点。与会人员认真审阅了《设计》编制单位的成果报告,听取了编制单位的汇报,一致认为本次设计现状调研较为详实,内容比较全面,专家组一致同意通过评审。同时,与会专家也提出了《设计》需加强与相关规划的衔接;深化交通体系研究;细化公共设施布局等建议。

相信在《设计》的引领下,太湖路城市空间将成为吴中区重要的东西向城市轴线,滨水休闲活力带,运河文化展示廊,将有效地推动吴中区城市品质的整体提升。 


苏州市规划局吴中分局

2018.12.28