苏州市渭塘镇中心镇区控制性详细规划

一、规划范围
  渭塘镇行政辖区范围,总面积38.56平方公里。
   二、功能定位
  以淡水珍珠之乡汽车零部件之镇为特色,生态宜居、低碳宜业、繁荣宜商、优美宜游的水乡商贸城镇。
   三、布局结构
  规划区作为全镇的发展极,承担全镇综合服务功能,形成一心四区、点轴相辅;以水为脉,以商为魂的总体布局结构。
   1一心四区:一心为特色商贸中心,位于珍珠湖路与澄阳路交叉口处的镇区核心,是渭塘以珍珠为特色的集商贸服务、创意研发、旅游配套的综合服务中心。四区包括北部汽车零部件产业园片区、西部循环经济片区以及两个居住片区。
   2点轴相辅:指多处片区级服务设施及珍珠湖路商业服务轴。珍珠湖路商业服务轴规划充分利用苏州市轨道交通2号线建设契机,引导金融、商贸、餐饮、休闲等服务业进驻,形成集聚规模,提升渭塘三产发展水平,打造珍珠湖现代商业服务轴,同时加强珍珠湖周边绿化景观建设,形成一条兼具休闲、娱乐、商业服务功能的景观轴带。

 

附件: 用地规划图.jpg