苏州市相城区望亭镇控制性详细规划

 一、规划范围
  规划范围包括镇区和外围散点建设用地。其中镇区包括中心镇区和物流园区。
  中心镇区范围北至月城河、西至 312 国道、南至新华工业园、东至京杭大运河,用地面积 7.73 平方公里;物流园区范围北至望虞河-海运路、西至京杭大运河、南至环园河-太阳路、东至华驿路,用地面积 7.51 平方公里。镇区外围散点建设用地面积 39.40 公顷。
   二、功能定位
  镇区:望亭镇公共服务中心,以仓储物流和新兴制造业为主的具有太湖水乡风貌特色的宜居宜业宜游城镇。
  镇区外:提供区域旅游、市政公用服务功能。
   三、规划结构
  镇区:形成一心、一带、两区、六片的规划结构
   一心:即整个镇区的核心,规划以新镇区建设为依托,构建望亭镇新的商贸服务中心,并发展为整个望亭镇域的综合服务中心。
   一带:沿京杭运河打造滨水活力景观带,通过提升绿化景观,依托沿线文物古迹、工业遗迹,融入居住、商业、娱乐功能,形成宜居宜游景色优美的滨水景观带。
   两区:由京杭运河划分为东西两区,望亭城镇综合功能区和望亭物流园区。
   六片:望亭城镇综合功能区包括北部宅基工业片区、南部新华工业片区以及中南部的居住片区;望亭物流园区包括电厂发展片区、新兴产业片区、物流仓储片区。

 

附件: 用地规划图.jpg