相城区黄埭镇东桥单元控制性详细规划

一、 规划范围

东至沪宁高速公路—长旺路,西、北到苏州绕城高速公路,南到镇域边界(黄泥港),规划总用地面积7.94平方公里。

二、 功能定位

北居、南工

北部——黄埭镇区组成部分;生态宜居示范区。

南部——相城区重要的产业发展空间载体和产业基地,即以生物科技产业园为核心,以日用化学品、专用化学品、化工新材料、生物技术和新医药等高新科技化工产业为主导,集应用开发、生产基地为一体的“高”“新”工业园区。

三、 规划结构

形成“北居南工”空间布局,形成“一带、两街、四组团”的规划结构。

“一带”:人民路公共设施带。加强人民路沿线整治,片区级公益性公共设施逐渐向人民路两侧集中,与沿街商业相结合,打造公共设施带。

“两街”:长康路、东新街商业街。延续现状已形成的商业街。

“四组团”:人民路南北两侧的2个居住组团、南部工业组团(生物科技产业园)和北部工业组团(生物科技产业园外围生产研发组团)。


附件: 用地规划图.jpg
附件: 功能结构图.jpg