苏州市最近7年优秀地域特色建筑评选结果揭晓

苏州市最近7年优秀地域特色建筑评选结果揭晓

20174月,为弘扬优秀的建筑文化,推动建筑设计行业技术创新与技术进步,引导、鼓励广大设计人员创作出更多质量优、水平高、效益好的优秀工程设计作品,苏州市规划局组织开展了优秀地域特色建筑选评活动。

本次评选范围是201011日至20161231日期间,在苏州全市范围内(含四市六区)建成并投入使用的各类建筑(含住宅和公共建筑类)。到2017630日活动申报材料提交结束,共63个项目报名参加,其中公共建筑类项目43个,住宅类项目20个。经过专家组初审,苏州评弹学校、苏州中学新建工程等18个公共建筑类项目,晋合水巷项目等9个住宅类项目入围。

2017824日,经专家组再次讨论后,10个建筑项目被列为优秀地域特色建筑,其中公共建筑类项目7个,分别是苏州高新区文体中心、苏州评弹学校、苏州中学新建工程、苏纶场商业区北区、费孝通江村纪念馆、潘祖荫故居(中路后半部及东路)维修整治工程、中衡设计集团研发中心大楼;住宅类项目3个,分别为晋合水巷项目、融创苏州桃花源项目、仁恒棠北项目。

本次优秀地域特色建筑的评选旨在业界树立良好的设计典范,推动苏州市传统建筑特色和建造方式的传承,加强对城市空间和建筑特色塑造的指引,提升城市功能品质和人居环境。

获选的优秀地域特色建筑(排名不分先后):

公共建筑类:


1.苏州高新区文体中心

 


2.苏州评弹学校

 

3.苏州中学新建工程

4.苏纶场商业区北区

5.费孝通江村纪念馆

6.潘祖荫故居(中路后半部及东路)维修整治工程

7.中衡设计集团研发中心大楼

住宅类:

1.晋合水巷项目

2.融创苏州桃花源项目

3.仁恒棠北项目

入围建筑名单(排名不分先后):

公共建筑类:苏州高等幼儿师范学校迁建项目、东山游客集散中心、阊门北码头配套工程、苏州评弹学校新校、苏州市凯菲尔酒店、湖山樾苑配套用房、吴门印象、苏州中国昆曲剧院、苏纶场商业区北区、费孝通江村纪念馆、苏州阳山敬老院、潘祖荫故居(中路后半部及东路)维修整治、中衡设计集团研发中心大楼、南师大高铁新城学校、苏州中学新建工程、独墅湖会议酒店、吴江东太湖温泉度假酒店、苏州高新区文体中心。
住宅类:桃坞郡府、姑苏人家、拙政园北(百家巷8号地块)项目、仁恒棠北项目、仁恒观棠项目、绿地乾唐项目、龙湖天街生活广场一期、融创苏州桃花源项目、晋合水巷项目。