江苏省相城高新区中央商务区(核心区)城市设计 单位招标公告

根据2015年中央城市工作会议提出要加强对城市的空间立体性,平面协调性、风貌整体性、文脉延续性等方面的规划和管控。鼓励开展城市设计,通过城市设计,从整体平面和立体空间上统筹城市建筑布局,协调城市景观风貌,体现城市地域特征、民族特色和时代风貌。

为此,江苏省相城高新技术产业开发区管委会组织开展《江苏省相城高新区中央商务区(核心区)城市设计》招标活动,广泛征集有创意、有特色的发展理念,寻求能促使本片区可持续科学发展的模式与思路。现将有关事项公告如下:
  一、设计范围、设计内容、设计要求
  详见附件1-设计任务书。
  二、报名条件
  1、须在中华人民共和国境内合法注册并具有法人资格的单位(及其派出机构),具有完成本方案征集的科研力量、财务能力、人力资源和良好信誉。
    2、在国内取得城市规划甲级资质的设计单位。本项目不接受联合体报名。

3、 参加本次方案征集的设计单位必须具有丰富的城市设计经验。

4、参与本次征集的项目负责人应为设计机构总部的在册人员,必须具备注册城市规划师证书。

三、报名方式
  1、该项目的设计单位将通过网上征集的方式确定;

2、有意参加该项目的设计单位,请填写附件2:《江苏省相城高新区中央商务区(核心区)城市设计报名表格及须知》(一式八份),投标文件可通过邮寄的形式送达我单位。

四、时间要求:
   1、投标文件送达截止时间为2017年12月27日17:00(北京时间);
   2、2017年12月29日前由招标领导小组对投标单位进行审定,确定中标单位;   

3、投标单位一经确定,即在苏州市规划局网站(http://www.szghj.gov.cn)上公布结果,并向中标单位发出中标通知,未中标单位恕不另行通知。

4、本项目报名截止时间如果报名单位不足三家的,将报名日延期七天,延期后仍不满足三家投标的,将采取在报名单位中以谈判方式确定中标人。
   五、投标文件应包括以下内容:
   1、设计单位基本情况(注册设计师人数、主要业绩、类似项目经验、获奖情况、单位地址、电话、传真、有效法人营业执照和资质证书复印件等);

2、对本项目的认识;

3、工作技术路线;

4、规划重点及成果形式;

5、时间进度计划;

6、技术人员安排(项目主要负责人、人员组合、履历等);

7、初步概念设计方案(基础材料详附件3)。

六、评标方式:
   由招标单位组织专家组成的评标小组进行评标工作。根据评标小组的评标意见,确定报名单位的方案名次,并最终确定中标单位。
   七、设计费支付办法:
  获得评选第一名的单位,将获得方案细化深化设计机会(设计费为人民币180万元),在成果评选活动中若未入选单位,将不获得任何成本费用。
  以上设计费的税金由设计单位自理,设计单位人员的往来差旅费用和为准备方案征集而发生的一切费用均由应征方自行承担。如未中标应征方差旅费由发标方承担。
  八、其他事项
   本招标活动及与本次活动相关的文件所适用的法律仅为中华人民共和国法律,所涉及的往来函电和文件均应使用中文书写。
   本公告中的时间均为北京时间。
  设计方案的署名权归设计机构和招标单位共同所有,署名权以外的著作权归招标单位所有,招标单位拥有对成果的使用权和处置权。
   九、联系方式
地址:苏州市十全街747号418室   苏州市规划编制信息中心  
联系人:贡先生 
联系电话: 0512-6182079 
传真:0512-65182071
邮政编码: 215006 

 

相城高新技术产业开发区管委会

苏州市规划编制信息中心

2017-12-7

 


附件: 附件3:黄埭用地规划图20130128.rar
附件: 附件2:报名材料.doc
附件: 附件1:相城高新区核心区城市设计任务书.docx