张家港通洲沙江心岛生态湿地总体规划国际方案征集公告

张家港市规划局对下述项目及相关服务进行公开征集,欢迎具备条件的境内外机构参加。

一、项目名称

通洲沙江心岛生态湿地总体规划国际方案征集

二、项目概况

张家港市是长江下游南岸一座新兴的现代化港口城市。根据《张家港市城市总体规划(2011--2030)》,规划城市性质为现代化滨江港口城市,高品质文明宜居城市;城市职能为国际先进的临港制造业基地,全国性专业物流贸易中心和国家级保税港区,沿江地区重要的交通枢纽和生产服务基地,长三角新兴的文化生态旅游节点。

通洲沙江心岛位于长江主航道,北临南通市区、南接张家港,近年来随着长江泥沙淤积而逐年增高扩大,形成由若干岛屿组成的岛群。岛内为原生态自然景观,未进行任何开发利用,是长江下游难得的原生态处女岛。为深入贯彻习近平总书记“长江经济带建设要共抓大保护、不搞大开发”的要求,我市拟开展通洲沙江心岛生态湿地总体规划编制工作,更好地保护和合理利用通洲沙江心岛湿地资源,维护长江生态系统、保护生态多样性,实现湿地资源的可持续利用。

本次通洲沙江心岛生态湿地总体规划旨在通过对规划范围内的“现状调查评估”、“可行性与必要性研究”、“总体布局”等主要内容进行详尽深入的调查研究,坚持“全面保护、科学修复、合理利用、持续发展”的基本原则,依托优良的江中岛屿优势和生态条件,围绕江中湿地资源,以维护湿地系统生态平衡、保护湿地功能、保持湿地生物多样性、实现湿地资源的可持续利用为基点,以长江湿地文化为内涵,高起点、高标准、高质量地打造长江下游最富特色的原生态湿地岛,融湿地恢复保育、湿地休闲体验、湿地利用示范等功能于一体,为通洲沙生态湿地的建设、保护提供有效的指导方案。

1、奖金:第一名80万元、第二名50万元、第三名40万元;第一名应按甲方要求进行深化完善,形成最终成果。

2、项目完成周期:100天。

 

三、规划范围

规划范围为通洲沙江心岛,面积约7.26平方公里。

 


(规划范围示意图)

 

四、应征单位资格要求

1、在中华人民共和国境内或境外注册,能够独立承担民事责任,有本项目服务能力的境内或境外机构,包括企业法人、其他组织。

2、境内机构要求具有住房和城乡建设部颁发的城乡规划编制甲级资质,或风景园林设计甲级资质,或主持过国家级湿地公园设计的相关单位甲级资质。

3、境外(规划、设计、咨询)机构要求在华从事相关业务3年以上。

4、本项目接受以联合体形式报名,联合体各方需分工明确,并以一家设计机构为主设单位,联合体成员不得超过三家。

5、具备类似项目的设计经历和一定业绩。

6、遵守国家有关法规。

 

五、限定应征单位的数量

1、通过资格预审,最终从合格的应征单位中按照择优的原则,选定排名靠前的3家应征单位参加方案征集。

2、母、子公司不能同时报名,同属一个母公司的各子公司(含子公司的子公司)参与方案征集的,入围家数不得超过应征单位总数的1/3。

六、报名

1、应征单位下载报名表格(附件1)并填写,发送到1104903649@qq.com,甲方收到报名表后,以邮件方式回复“资格预审文件”电子版。

2、递交资格预审文件包括现场递交和快递邮寄两种方式:

(1)现场递交:法定代表人及授权代表人身份证复印件、法定代表人授权委托书、投标申请人承诺书、联合体协议书、营业执照副本、资质证明、近三年营业额、近三年包括现阶段诉讼及不良行为记录等(所有资料需加盖设计单位公章)。

(2)快递邮寄递交:要求同现场递交。

3、递交“资格预审文件”时间及地点:报名应征单位填写“资格预审文件”并于2018年9月18日17时前将“资格预审文件”的书面文件送达到下述指定地点并将全部资格预审文件电子版(现场递交内容需加盖公章并扫描)传送至指定邮箱1104903649@qq.com。资格预审文件书面文件递交地址:江苏省张家港市杨舍镇人民中路68号建设大厦501室。接收“资格预审文件”时间为工作日9:00-17:00,逾期送交或不符合规定的“资格预审文件”恕不接受。

4、报名结果公布:甲方将择优选择应征单位并在报名结束后10日内公布入围单位(联合体)名称。

5、联系方式:张工、赵工0512-56998710 邮箱:1104903649@qq.com

6、电话咨询时间:工作日上午09:00-11:00时、下午14:00-16:00 时。

 附件:《通洲沙江心岛生态湿地总体规划国际方案征集》应征单位报名表.doc

张家港市规划局

2018年8月31日