苏州黄埭高新区核心区绿化景观方案征集公告

苏州黄埭高新区是苏州相城区的重要发展极,是由沪宁通道进入苏州的重要门户,同时,也是苏锡两城功能衔接的门户,苏州横向城市功能轴线的延伸。黄埭高新区位于苏州黄埭镇,距离苏州古城西北约10公里,交通区位条件优越,基地范围内有沪宁高速和苏州绕城高速,距离硕放机场20分钟,苏州北站20分钟,新区站15分钟,位于苏州五大绿楔的重要节点位置,生态价值凸显。未来将着力打造区域先进产业创新中心、苏州北部特色生态城区和产城融合示范区,建成为国家级高新区、相城副中心。本次方案征集项目位于苏州黄埭高新区核心区,是黄埭高新区“一核两片三园+二大生态公园”空间结构中的创智主核;其中核心方案设计区域为“双湖双湾”绿地景观系统,是黄埭高新区未来“十字双环、公园网络”生态结构的重要节点和廊道。

为营造黄埭高新区国际化、现代化、信息化、生态化的区域环境品质和特色,打造引入水岸活力的景观环境,现开展《苏州黄埭高新区核心区绿化景观方案》征集活动。

  一、招标单位:

  江苏省相城高新技术产业开发区(筹)管委会

  二、工作范围、内容:

(1)设计范围:

项目位于江苏省苏州黄埭高新区核心区,景观设计范围包括概念设计区域和核心方案设计区域两个层次。概念设计范围为:北至春旺路,西至长旺路,东至春秋路,南至黄埭边界,此范围7.5平方公里(其中水面约1.5平方公里);核心方案设计区域为“双湖双湾”绿地景观系统,包含五华湖公园,春申湖公园以及-+滨水景观空间,面积约1.5平方公里(其中水面约0.5平方公里)(详见任务书),设计要求达到景观方案设计深度并能指导下一阶段施工图设计。

  项目具体要求详见附件1:《苏州黄埭高新区核心区绿化景观方案公开征集任务书》(如对该设计任务书有疑问,报名单位可与招标单位联系人联系)。

  三、竞赛活动期限:

  本次竞赛活动期为:2018年10月8日——2018年12月25日。

  四、竞赛报名方式:

1、该项目的设计单位将通过网上征集的方式确定;

2、有意参加该项目的设计单位,请填写附件3:《苏州黄埭高新区核心区绿化景观方案公开征集报名表》,并于2018年10月25日下午5时前寄(送)达招标单位,逾期不接受报名。

  五、评选方式与设计费支付办法:

1、本次评选坚持公平、公正、公开的原则,共分两轮。

第一轮向全社会接受报名,意向机构按报名须知(附件2)要求在规定日期前提交报名材料,我单位将组织专家对所有报名机构进行审查,从报名单位中选择3家具有相关设计经验和相应设计资质的国内、外设计单位或者境内外设计单位组成的联合体参加方案竞标。

第二轮,3家机构在规定日期前完成方案设计,竞赛成果提交以后,由评委会委员对有效方案进行讨论并投票评定。根据排名,设计机构将获得奖金为:

第一名奖金60万元人民币;第二名奖金30万元人民币;第三名奖金20万元人民币。方案竞赛结束后,由第一名进行下一步整合和深化方案,费用50万元人民币。(如第一名有特殊原因主动放弃深化设计资格,则由第二名替补,以此类推)。

2、以上成本补偿金和奖金的税金由设计单位自理,设计单位人员的往来差旅费用和设计费自理。

为体现公开、公平的原则,欢迎未入选但符合要求设计机构自愿参加设计,如果其成果获得前三名,按上述奖励经费给予奖励,但在咨询成果评选活动中若未入围前三名,将不获得任何成本费用。

  六、报名单位报名要求:

  报名单位应满足以下条件:

1. 单独报名的境内单位须具有国内风景园林工程设计专项甲级资质;境外公司应为知名公司,并须与具有国内风景园林工程设计专项甲级资质的境内单位组成联合体报名,且以后者为主体单位。一个联合体内的组成方不超过2家。

2. 参加本次方案征集的设计单位必须具有国内外丰富的绿地景观设计经验且设计方案已得到实施(以建设单位确认函为准)。

3、参与本次征集的设计人员应为设计机构总部的在册人员,其中项目负责人需是高级工程师,且持过多项同类型设计项目的人员担任,(项目负责人的职业背景是设计单位招标阶段的重要考量内容),该项目负责人必须参加组织方召开的发布会、答疑、现场踏勘和方案汇报,并必须直接参与设计全过程。

4、各设计机构应根据报名须知的要求提交相应文件,在通过资格评审程序被确定为入围单位之后,方可正式进入方案征集。

5、有下列情况者不得参加报名:

①凡不按规定提交文件、以往有不良信用记录的;

②报名单位已收到破产申请或已明显无力偿清债务,由于商业或职业过程中违反国家法律,提供歪曲事实的信息或虚假证明等;

③挂靠和分院以及在校学生不得参加报名;

④报名单位实质上不符合上述资格,已提交报名文件或已展开技术服务,一经查证,业主可以随时取消其报名和设计资格,对报名人的一切损失不负任何责任,同时保留追究其法律责任的权利。

  七、评标方式:

  由招标单位组织专家组成的评标小组进行评标工作。根据评标小组的评标意见,确定入选单位的方案名次。

  八、其他事项

  本招标活动及与本次活动相关的文件所适用的法律仅为中华人民共和国法律,所涉及的往来函电和文件均应使用中文书写。

  本公告中的时间均为北京时间。

  设计方案的署名权归设计机构和招标单位共同所有,署名权以外的著作权归招标单位所有,招标单位拥有对成果的使用权和处置权。

  九、联系方法:

  邮寄地址:苏州市沧浪区十全街747号418室  苏州市规划编制信息中心

  邮编:215006

  电话: 86-512-65182165  86-512-65182070

联系人:陈女士 顾女士

注:本征集公告与征集技术文件有不符之处,以征集技术文件为准。

 

附件1-方案征集任务书.doc

附件2-报名须知.doc

附件3-报名表.docx

 

江苏省相城高新技术产业开发区(筹)管委会

苏州市规划编制信息中心

2018-10-8