市规划局积极学习贯彻市委十二届四次全会精神

市委十二届四次全体会议召开后,2017731日下午市规划局组织全体职工召开半年度工作会议,传达贯彻会议精神,部署下半年工作。市规划局局长张剑传达了市委十二届四次全体会议情况和周乃翔同志《立足全局谋创新,牢记宗旨促富民,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开》的工作报告,李亚平同志对全市下半年工作的具体部署,要求全体职工深刻领会全会精神,下半年重点抓好以下工作:
   一是按照住建部同意苏州开展城市总体规划(2040)编制工作要求,力争年末完成《苏州市城市总体规划(2017-2040)》初步方案。二是抓住获批国家生态修复、城市修补试点城市契机,制定出台苏州市生态修复、城市修补行动计划。三是按照城市设计试点工作计划安排,有序推进相关城市设计、出台我市《城市设计管理办法》、《城市设计导则》。四是继续推进苏州市轨道线网规划修编工作,抓好道路规划编制和交通研究,配合推进重点路桥建设。五是推进国家历史文化名城名镇名村、传统村落保护。六是根据市委市政府放管服改革要求,推进规划管理体制改革。七是继续深化两学一做六个一调研走访活动,抓好党风廉政建设。
  会上,张剑局长围绕旗帜鲜明讲政治,要求全局上下充分认识开展旗帜鲜明讲政治专题学习的重大意义,把专题学习摆在突出位置;坚持把旗帜鲜明讲政治专题学习融入日常学习中,注重全员覆盖;牢固树立旗帜鲜明讲政治的政治意识,切实突出核心意识、看齐意识,把各项工作做好做实。