二十六、批后跟踪管理的工作程序有哪些?

  为加强建设项目的批后管理,更好地保障建设项目按规划许可内容实施,按照《苏州市规划局建设项目批后管理暂行规定》的要求,制定批后跟踪检查程序,以规范批后项目的跟踪检查工作。
   1.按照放线、±0复验线、主体及结顶(商办、商住楼非标准层主体)、立面和地块内建设项目增减情况,规划监察支队进行跟踪检查。
   2.放线。规划监察支队在建设项目登记后负有程序告知与业务指导的义务,应向建设方送达工作联系单,同时建立跟踪管理巡查台帐。放线结束后,由测绘单位向规划监察支队提供一份放线成果。
   3.验线。建设单位在基础±0时应及时申报验线。规划监察支队在跟踪管理过程中发现有超出基础±0未验线时,须及时通知建设方停工申报验线。测绘单位在验线后应向规划监察支队提供验线成果。
   4.在工程建设过程中,规划监察支队对主体结构的层数、层高、结构、屋顶形式进行跟踪检查。每个在建项目按照工作进度等实际情况进行跟踪检查,同时做好跟踪记录。
   5.建设工程主体结顶后,规划监察支队对外立面的形式、色彩、材质进行跟踪检查。
   6.竣工验收。规划监察支队在建设方申报规划竣工验收前进行现场核实,查验是否符合验收条件。未经规划监察支队现场核实或核实不符项目,验收主管部门可不受理规划竣工验收。
  在上述跟踪检查过程中,遇有实建与规划批准不符,按照违法建设程序处理。