二十七、违法建设处理的工作流程

  规划监察支队通过日常巡查、信访举报、网上举报、上级部门转交、相关部门移交等获取违法信息,并在查处时实行受理、调查、审理三职分离制度。具体操作规程如下:
   1.受理。规划监察执法人员经现场勘察后签发《违法建设停工通知书》。
   2.立案与调查取证。规划监察支队调查人员根据现场勘察记录经核查后认为应当立案的,制作《案件立案审批表》报支队负责人审批。立案后对当事人和单位进行调查取证,查清案件有关事实并制作询问笔录。调查终结后在《内部处理意见书》上填写调查情况。
   3.审理。规划监察支队负责人对上报的案件进行初审,需会审的案件由规划监察支队报规划局有关处(室)、规划分局进行会签,规划监察支队根据会签意见提出初步处理意见,将案件上报规划局法规处。
   4.审核。规划局法规处对上报案件是否符合有关法律法规和程序要求进行审核,对事实不清、证据和依据不足的案件,退回规划监察支队补充调查。
   5.审批。规划局分管局长按照法规有关条款审核处理结果,并作出决定。重大或疑难的违法建设案件交规划局局长办公会议集体讨论后作出行政处罚决定。
   6.告知。在作出行政处罚决定之前,规划局法规处按照《行政处罚法》的有关规定,告知当事人作出行政处罚决定的事实、理由及依据,当事人对拟作出的行政处罚行使陈述、申辩权。
   7.听证。重大行政处罚当事人提出听证要求的,由规划局法规处组织听证,并根据听证情况重新提出处罚意见,经规划局分管局长和局长办公会议审定后作出行政处罚决定。
   8.行政处罚决定送达。规划监察支队在行政处罚决定书下达后负责送达当事人。
   9.自觉履行。行政处罚决定书送达后,规划监察支队会同规划局相关业务处(室)或规划分局,督促当事人自觉履行处罚决定内容。
   10.当事人不自觉履行行政处罚决定的,由规划局法规处负责申请法院强制执行,规划监察支队或规划分局配合、参与强制执行工作。