江苏局召开在苏省外测绘单位座谈会

为贯彻落实新《测绘法》加强市场统一监管的要求,623日,省测绘地理信息局在南京召开在苏省外测绘单位座谈会。江苏省测绘局有关处室、江苏省测绘市场管理中心相关人员和15家在苏省外测绘单位负责人多人参加会议。
  会上省测绘市场管理中心通报了省外单位在苏测绘地理信息市场活动情况;省外各测绘单位负责人汇报了在苏测绘地理信息市场活动总体情况、在苏成立分支机构情况、承揽测绘地理信息项目数量及价格、参与测绘地理信息招投标情况、测绘地理信息项目备案情况、接受各级测绘地理信息主管部门检查情况等,深入交流了我省测绘地理信息市场的现状和存在的问题,并提出意见和建议;法规与行业管理处处长金志东针对交流座谈内容,分别从市场准入、招投标、备案、质量监管、成果汇交、合同履约、行政执法等方面对江苏地方性测绘地理信息市场管理法规进行了深入浅出的讲解,对省外各测绘单位提出了具体的要求。
  会议是新《测绘法》颁布后,江苏按照新测绘法加强事中事后监管的要求,进一步深入贯彻放管服改革精神,实施互联网+信用监管新模式,构建以信用监管为核心的新型测绘地理信息市场监管体系的重要举措。下一步,省局将对座谈会反映的问题和情况进行梳理、分析,结合双随机抽查等工作,进一步规范测绘地理信息市场秩序、加强行业自律、强化事中事后监管、推进信用体系建设,全面推动我省测绘地理信息事业健康发展。