江苏省测绘地理信息局召开全省2018年地理国情监测部署会

    日前,江苏省测绘地理信息局在南京召开全省2018年地理国情监测部署会。加快推进长江经济带(江苏段)等地理国情监测,助力江苏省高质量发展走在全国前列。

  会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神,传达了《自然资源部办公厅关于下达2018年国家地理国情监测项目生产计划和任务书的通知》文件精神,对地理国情监测项目进行了详细部署,明确了项目牵头单位和各设区市测绘地理信息主管部门的主要任务和职责。

  会议强调,地理国情监测是了解国情、把握国势、制定国策的重要基础,是服务江苏高质量发展走在全国前列的首要政治责任和重要工作任务,是测绘地理信息服务自然资源管理的主攻方向,是测绘地理信息领域供给侧结构性改革的关键突破口。全省各级测绘地理信息主管部门要提高认识,充分发挥测绘地理信息在我省高质量发展走在全国前列中的作用;要主动作为,强化全面一盘棋的思想;要质量第一,做到质量工期双保证;要加强协调,强化工作整体推进。

  2018年自然资源部下达给江苏省测绘地理信息局地理国情监测共6项任务,另4项任务分别是国家级新区空间格局监测、海岸带开发利用变化监测、江苏特色小镇地理国情监测以及江苏省域及近海主要岛屿地理国情监测。