《苏州市“多规合一”空间规划信息平台》项目 通过专家验收

920日,苏州市规划局组织召开了《苏州市“多规合一”空间规划信息平台》项目验收会。该项目成果是我市新一轮城市总体规划修编的必备内容之一。会议邀请了业内专家及市发改委、国土局、环保局、农委、园林局、审批局等相关部门对项目进行验收。

与会专家在审阅项目相关文档资料并听取成果汇报后,认为项目完成了数据建库与更新、共享与交换、平台管理与运维等相关技术规范和管理办法的制定;基于统一空间坐标系,完成了基础地理、空间规划、部门专题数据的归集与整合,形成了包括主体功能区规划、城市总体规划、土地利用总体规划、生态环境保护规划在内的8大类、32个专题数据库,建立了覆盖全市域范围的多尺度数字化现状图;建设了苏州市“多规合一”空间规划信息平台,实现了蓝图编制、成果共享、实施监督、评估考核、辅助决策、服务公众等功能。为实现“多规合一”奠定了空间信息基础。

经充分讨论,专家组认为项目在建设期内完成了合同规定的各项任务,达到了合同规定的建设目标,同意通过验收。